365体育网站,365体育

返回江西国土资源厅网站首页
首  页 | 工作动态 | 行业动态 | 部门动态 | 市县动态 | 媒体看自然 |
当前位置:首页>新闻动态>工作动态>部门动态
省自然资源厅再动员再部署 要求做好汛期地质灾害防治工作
日期:2019-04-03 16:04:00 文章点击数:  稿源:江西省地质灾害应急中心 骆岩岩 厅宣教中心 李绍荣
 

42日,省自然资源厅召开全省视频会议,对今年汛期地质灾害防治工作进行再动员、再部署、再落实。

会上,传达贯彻了2019年全国森林草原防灭火和防汛抗旱工作电视电话会议、全省防汛工作电视电话会议精神,省委、省政府领导对地质灾害防治工作批示指示精神及自然资源部对当前地质灾害防治工作的要求。厅党组书记、厅长张圣泽在会上强调,各级自然资源管理部门要切实落实好省委书记刘奇、省长易炼红近期关于地质灾害防治工作的指示、批示精神,按照省委、省政府的最新要求,始终坚持以人民为中心的发展思想,坚持底线思维,增强忧患意识,积极履职尽责,严阵以待防大汛、抗大灾,全力以赴做好今年地质灾害防治各项工作。副厅长郑斌勇主持会议。

DSC_0917.JPG

张圣泽指出,全省各级自然资源主管部门要将主体责任向当地政府汇报好,并对各项地质灾害防治准备工作再一次进行自查。层层压实防灾责任,确保任务到人。要对辖区内地质灾害隐患点组织汛中经常性巡查,及时发现问题,及时防控隐患。并按照网格化管理的原则,进一步完善地质灾害群测群防体系,实现辖区内群测群防工作全面覆盖、不留空白。各地要认真组织监测员做好雨前排查、雨中巡查、雨后复查工作,争取险情早发现、早处置、早避让。同时,各地要加强与气象、水文、应急等部门沟通对接,实现雨水情信息实时共享,共同做好地质灾害预警预报工作,坚决避免因预警信息不到位造成群死群伤事件。

他强调,各地务必严格落实主汛期地质灾害24小时值班和信息报送制度,不得瞒报、漏报、迟报。在地质灾害应急指挥及处置职责未明确划出前,全省各级自然资源主管部门要按照自然资源部统一要求,继续抓好突发地质灾害应急处置工作。一旦发现突发险情灾情,要及时启动应急预案,果断撤离危险区内所有人员。此外,针对前一阶段,各地各部门在巡查、排查、自查中发现的问题,各地要严格按照问题清单,加强跟踪督促,采取有效措施,逐一销号,全部限期整改到位。

省地勘局、省核工业地质局、江西有色地勘局、省煤田地质局分管领导及有关处室负责同志,厅相关处室、单位负责同志,厅地勘处、地灾应急中心全体干部在省厅主会场参加会议。各市县自然资源(规划)局在当地设立分会场,收听收看视频会议。

 

【浏览字号选择: 】   【关闭窗口】   【回到页面顶部】
 
主办:365体育网站 承办:厅信息中心
ICP备案号:赣ICP备05005298号 地址:江西省南昌市西湖区团结路66号[330025]
邮箱:jxgttxxzx@jxgtt.gov.cn 电话:0791- 86717055 传真:0791-86717196 维护电话:0791-86717226
如果您发现本网站错误请点击网上纠错
012345678910111213141516171819202122232425262728293031323334353637383940414243444546474849